?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у karhu53 в В спасении девочки помогла быстрая реакция спортсмена
В спасении девочки помогла быстрая реакция спортсмена
Российский гандболист Константин Игропуло, спасший жизнь семилетней девочки в одном из развлекательных центров горного кластера Сочи, рассказал агентству "Р-Спорт", что осознал всю опасность ситуации лишь спустя некоторое время и тогда ему "реально стало страшно".

Константин Игропуло

Инцидент произошел 24 июля 2016 г. в общественно-культурном центре "Галактика" в поселке Красная Поляна. Семилетняя девочка упала с эскалатора с высоты 6 метров. Игропуло, оказавшийся на месте происшествия, сумел поймать ребенка и предотвратить несчастный случай.

"Сработал машинально, - вспомнил ситуацию Игропуло, разговаривая с корреспондентом "Р-Спорт" по телефону. - Потом я захотел побыть один, сел в сауне, и там мне реально страшно стало".

"Когда я увидел перед собой эту картину, то поставил своего ребенка на землю и закричал: "Нажмите "стоп". Если бы девочка сразу спрыгнула, то отделалась бы в худшем случае синяками, но эскалатор ее потащил, а сама она от испуга вцепилась в него. Лента ее поднимала выше и выше, я понимал, что не успеваю добежать, она сейчас просто упрется в другой эскалатор, который следует со второго этажа на третий, и сорвется. Так оно и произошло. Она сорвалась метров с шести, летела неудачно, я ее поймал, но чуть не выронил. Девочка хоть и шести-семи лет, но упитанная", - добавил гандболист.

Он признался, что "не ожидал, что так трудно будет ее удержать". "Удар в меня был такой, что чуть сорвал ключицу, два дня болела. В момент, когда она рухнула на меня, я наклонился, до мрамора оставалось расстояние лишь с ладонь. Из героя мог бы превратиться в антигероя. Но все закончилось хорошо", - заметил Игропуло.

Собеседник агентства рассказал, что когда ситуация только начала развиваться, "женщины верещали, как поросята, мужчины стояли окаменевшие". "Моя жена была вдалеке и испугалась, подумав, что на эскалаторе наш ребенок, так как и наш, и та девочка были одеты в розовое. Отец девочки тоже не мог осознать, что происходит. Он ринулся, но потом застыл, видимо, надеясь на меня. Потом, когда он меня уже благодарил, оказалось, что он священнослужитель. В общем, я не зря провел отпуск", - резюмировал Игропуло.

Анатолий Самохвалов, rsport.ru

Profile

mexa_nik
mexa_nik

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow